Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу краснодарского филиала «Славянки» заподозрили в мошенничестве

08.04.2013 / 14:35 Новости

Военной прокуратурой Южного округа выявлено мошенничество директора филиала «Краснодарский» ОАО «Славянка» Николая Сергеева. Он по поддельным актам сдачи-приемки работ по водоотведению и очистке сточных вод получил более трех миллионов рублей от Минобороны РФ, сообщает Российская Газета со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Материалы военной прокуратуры по Сергееву и двум его подчиненным направлены в военные следственные органы для принятия решения по возбуждению уголовных дел по трем статьям: о «мошенничестве в особо крупном размере» (статья 159 УК РФ), «подделке документов» (статья 327 УК РФ) и «злоупотреблении полномочиями» (статья 201 УК РФ).

Как полагает следствие, Сергеев вместе с двумя подельниками изготовили «липовые» акты сдачи-приемки с завышенными объемами услуг по водоснабжении и водоотведению воинским частям. Также в них были указаны сведения о водоотведении и очистке сточных вод филиалу Военного учебно-научного центра ВВС «Военная воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Краснодаре, тогда как такие услуги оказаны не были.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...