Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пресс-секретарь главы Чапаевска попала под суд

08.04.2013 / 14:00 Новости

чапаевскСудом по постановлению прокурора к административной ответственности привлечен пресс-секретарь главы Чапаевска. Александру Потапову наказали за неинформирование общественности о работе органа местного самоуправления.

Прокуратурой Чапаевска Самарской области проведена проверка исполнения требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в администрации городского округа Чапаевск.

Установлено, что в нарушение установленных требований сайт администрации не содержит сведений о перечне законов и иных нормативных правовых актов, определяющих полномочия, задачи и функции органа местного самоуправления. Также отсутствовала и информация о результатах проверок, проведенных органом местного самоуправления, и иных обязательных сведений.

По результатам проверки прокурором города Алексеем Маховым в отношении пресс-секретаря главы Чапаевска Александры Потаповой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 119 Самарской области Потапова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...