Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В кипрском кризисе нашли виноватых

06.04.2013 / 16:12 Подробности

Глава крупнейшей кипрской юридической фирмы, Андреас Неоклеус, считает, что за кризисной ситуацией островного государства стоят страны Северной Европы и Голландии, пишет АиФ, ссылаясь на интервью юриста телеканалу Евроньюс.

Он считает, что конкуренты пытаются уничтожить роль Кипра в качестве центра международного бизнеса.

«Резервы нашей компании сократились на 20 миллионов евро. Это большие потери. Мы сильно зависим от наших клиентов. У многих из них деньги тоже были конфискованы», — сказал Неоклеус.

Юрист отметил, что фирма стала получать запросы с просьбами о помощи вернуть деньги от клиентов или крупных инвесторов из Восточной Европы, Великобритании, Германии, Франции.

«Кое-кто на Кипре уже начал подавать в суд. Инвесторы возбуждают судебные иски, добиваются временного запрета на замораживание банками своего капитала или возможности обменять его на облигации и другие ценные бумаги», — отметил юрист.

Неоклеус поделился, что перевод средств россиян и других крупных инвесторов из банков Кипра будет вреден, однако катастрофу не вызовет. На преодоление кризиса уйдет, как считает юрист, до трех лет. Неоклеус отметил, что некоторые из стран Северной Европы напрямую с конкурируют с Кипром, «главным образом Нидерланды».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...