Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Индия: 27 человек погибли при обрушении дома, построенного без лицензии

05.04.2013 / 12:34 Подробности

В четверг, 4 апреля, в пригороде Мумбаи разрушился недостроенный дом. По предварительным данным, жертвами инцидента являются 27 человек, еще 54 местных жителя получили тяжелые ранения и увечья. По последним данным, здание строилось без разрешения, сообщает Slon.ru.

Сегодня спасатели продолжают искать погибших и пострадавших при обрушении здания в индийском городе Мумбаи.

Как выяснилось, разрешения на застройку у строителей не было. Первые четыре этажа дома, который рухнул, занимали жилые и офисные помещения. В момент обрушения работники стройки находились внутри, так как застройщик планировал возвести еще четыре этажа сверху. Успел построить только три из них. Теперь полиция арестовала руководителя строительной организации и его помощника. Пока правоохранительные органы не сообщают, что стало причиной обрушения.

Вообще здания в Индии падают и разваливаются достаточно часто. Происходит это из-за бедности и желания девелоперов сэкономить на качестве стройматериалов, а также из-за коррупции: дома часто возводят там, где из-за состава почвы или по другим причинам строить их небезопасно.

Справка:

Мумбаи — самый населенный город Индии: в понятие города включают т. н. муниципальную корпорацию Мумбаи, в состав которой входят два дистрикта штата Махараштра. По сравнению с другими городами Индии Мумбаи отличается сравнительно высоким уровнем жизни и высокой деловой активностью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...