Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В самарской мэрии усомнились в вине подчиненного

04.04.2013 / 11:20 Новости

шафиев-2Руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары Юрис Шафиев высказал сомнение относительно уголовного дела в отношении Александра Прядкина. Чиновник районной администрации обвиняется в мошенничестве.

Юрис Шафиев, выступая на заседании Общественной палаты Самары, связал уголовное дело в отношении Прядкина с работой мэрии по сносу незаконных торговых объектов.

Недавно в отношении Александра Прядкина, который занимал должность заместителя главы администрации Железнодорожного района было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее на сайте СУ СКР по Самарской области была размещена следующая информация:

«В начале апреля 2012 года, подозреваемый, находясь в помещении своего служебного кабинета, используя свое должностное положение, введя в заблуждение директора одной из организаций города Самары относительно своих истинных намерений, под предлогом оказания финансовой помощи Администрации Железнодорожного района г.о. Самара, путем обмана, незаконно завладел его денежными средствами в размере 30 тысяч рублей».

Для начала Шафиев заявил, что вина Прядкина в совершенном преступлении еще не доказана судом. Кроме того, Шафиев упомянул довольно интересную деталь. Так, одним из заместителей Прядкина является гражданин Исайкин, который сам недавно оказался в поле зрения правоохранительных органов. Исайкина связывают с недавним нападением на руководителя подрядной фирмы, которая занималась демонтажем незаконно установленных торговых объектов.

«До этого момента в адрес сотрудников Администрации Железнодорожного района, сотрудников Департамента потребительского рынка, осуществляющих работу по демонтажу незаконных киосков, неоднократно поступали угрозы и намеки недвусмысленного характера о связи владельцев данных объектов с правоохранительными органами», — заявил Юрис Шафиев.

Следуя логике руководителя департамента мэрии, не исключено, что Александра Прядкина могли подставить, инициировав возбуждение в отношении него уголовного дела. В настоящее время в Самаре в буквальном смысле слова начались военные действия между чиновниками мэрии и владельцами торговых точек. Предприниматели, не желая оформлять надлежащим образом документы на аренду земли, начали активно прибегать в силовым методам воздействия. Достаточно вспомнить, что если ранее в адрес городских чиновников поступали угрозы, то некоторое время назад в ход пошли кулаки. Напомним, что недавно жертвой нападения стал и. о. руководителя департамента потребительского рынка администрации Самары Станислав Максимов.

Смущает еще и тот факт, что согласно заявлению в следственные органы преступление, в котором обвиняют Прядкина, имело место в апреле 2012 года, то есть, год назад. Подобная «оперативность» сотрудников СУ СКР по Самарской области может говорить о том, что кто-то из подчиненных Виталия Горсткина действительно может иметь определенную связь с предпринимателями, о чем заявил Юрис Шафиев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...