Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновникам запретили «золотые парашюты»

19.03.2013 / 11:46 Новости

чиновникиСуд Исаклинского района Самарской области удовлетворил заявление районного прокурора. Надзорный орган требовал прекратить практику выплат гарантий и компенсаций чиновникам, увольнявшимся с занимаемого места работы.

В Исаклинском районе местные власти практиковали предоставление компенсаций высшим должностным лицам местного самоуправления, прекратившим трудовую деятельность. Как известно, подобные выплаты, называемые «золотыми парашютами», распространены в бизнес среде. Они гарантируют финансовую поддержку уволившимся топ–менеджерам. Прокуратура, впрочем, решила, что чиновники все-таки не топ-менеджеры из бизнес среды, кроме того бюджет Исаклинского района считается дефицитным. По данной причине такие гарантии не могут быть экономически обоснованными.

Прокурор района Олег Олезов обратился в суд с заявлением о признании незаконным Устава муниципального района Исаклинский в части денежных компенсаций. Как выяснилось, главе района и председателю собрания представителей, если их не избрали на новый срок, по уставу предусматривалась выплата компенсации в размере оклада в течение года с момента прекращения полномочий.

Суд согласился с доводами прокурора. К тому же, предоставление указанных гарантий после прекращения трудовых отношений нарушает требования трудового законодательства и ФЗ «О противодействии коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...