Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу села будут судить за мошенничество

13.03.2013 / 14:09 Новости

взяткаВ отношении главы сельского поселения Волжское Сызранского района Николая Балакина утверждено обвинительное заключение. Глава села обвиняется в покушении на мошенничество.

Первый заместитель прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Балакина. Глава села Волжское обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебных полномочий, в крупном размере).

По версии следствия, в 2011 году Балакин потребовал, а затем и получил от обратившегося к нему предпринимателя 50 тыс. рублей. Деньги глава попросил за за принятие решения об отказе муниципалитета на право постоянного пользования земельным участком, расположенным у трассы «М-5».

В дальнейшем глава осознал, что не может повлиять на независимого оценщика, составлявшего отчет об определении рыночной стоимости стартовой цены права на заключение договора аренды указанного земельного участка. Кроме того, он не являлся членом комиссии по проведению торгов и не имел влияния на комиссию. Тем не менее, чиновник в очередной раз решил потребовать от предпринимателя денежные средства в размере 300 тыс. рублей. За эти деньги Балакин пообещал снизить стоимость земельного участка с 6,5 до 3,35 млн рублей.

В момент получения денег Николай Балакин был задержан сотрудниками ГУ МВД по Самарской области при получении от предпринимателя 300 тыс. рублей за зданием администрации района. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...