Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Неделя в цитатах

01.03.2013 / 21:48 Новости

На прошлой неделе было много знаковых событий: отставки чиновников в сфере ЖКХ, подозрения в хищении бюджетных средств в «Сколково», первый визит Франсуа Олланда в Россию. Не обошлось и без громких заявлений. ПАСМИ расскажет, что важного было сказано в последнюю неделю февраля.

Владимир Путин, президент РФ: «С ума сошли, что ли?»

Слова адресованы главе Минрегиона Игорю Слюняеву. Речь идет о росте тарифов в ЖКХ. Отметим, что наибольший рост тарифов ЖКХ пришелся на Мурманскую область и Республику Алтай. Он составил 225%.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Я думаю, что буду баллотироваться в мэры Москвы, когда подойдет для этого время»

Столичный градоначальник заявил это, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Собянин пояснил, что ему удалось решить много столичных проблем, но остается еще большой фронт работы, на котором он хотел бы сосредоточиться. Также мэр отметил, что москвичи стали больше времени проводить в парках.

Кристоф Делуар, лидер движения «Репортеры без границ»: «Мы хотели бы возобновить поддержку российских журналистов, блогеров и защитников прав человека в этот критический для страны момент в сфере свободы информации»

Таким образом «Репортеры без границ» пытаются выразить свой протест против ограничений свободы слова в России, а также против убийств журналистов и насилия в их отношении. По данным активистов, с 2000 года в России 28 журналистов были убиты в связи с их профессиональной деятельностью.

Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балктика»: «Россия – это все еще единственная страна в мире, где дешевле пить водку»

Глава компании выступил на пресс-конференции, где, в том числе, рассказал о прошлом и будущем своей компании и раскритиковал нелогичность ограничений прав пивоваров, вовсю внедряемых российскими властями. Шепс считает, что инициативы правительства не приведут народ ни к чему хорошему.

Владимир Путин, президент РФ: «Подойдите поближе и Вы почувствуете»

Это ответ на вопрос французского журналиста на открытой пресс-конференции о том, стали ли отношения между Францией и Россией теплее.

Аида Дисинбаева, Юрий Аракелян

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...