Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отменил приговор чиновнице, попавшейся на взятке

25.02.2013 / 16:18 Новости

приговорВерховный суд России отменил обвинительный приговор чиновнице, обвиненной в получении взятки и служебном подлоге. Дело в отношении ранее осужденной Надежды Рудаковой направлено на новый пересмотр.

В Верховном суде состоялся пересмотр приговора в отношении бывшей главы сельского поселения Александровка Кинель-Черкасского района Надежды Рудаковой. Как стало известно, суд отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, что в ноябре прошлого года Самарский областной суд приговорил экс-главу сельского поселения к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и назначил штраф в размере 700 тыс. рублей.

По версии следствия, Рудакова неоднократно получала взятки, составляя подложные документы о правах на земельное имущество. Общая сумма взятки составила более 200 тыс. рублей.

Примечательно, что чиновница была поймана с поличным, однако в кассационной жалобе защиты, направленной в ВС РФ, говорится о неправомерном и провокационном характере действий сотрудников полиции. Также в жалобе указано, что факт получения взятки якобы был спровоцирован.

В настоящее время, Надежда Рудакова лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...