Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты рассмотрят вотум недоверия Белых в «День святого Валентина»

05.02.2013 / 14:28 Новости

Депутаты заксобрания Кировской области проведут на следующей неделе внеочередное заседание, на котором обсудят вопрос о выражении недоверия губернатору региона Никите Белых. С такой инициативой выступили народные избранники от «Единой России». По их словам, на собрании они озвучат факты, которые важно знать другим депутатам.

«Как они говорят, у них есть какие-то факты, которые они готовы обнародовать и озвучить другим депутатам, другим фракциям», — пояснил депутат Госдумы от Кировской области, представитель фракции ЛДПР Кирилл Черкасов, сообщает РБК daily. «Мы же видим, какая ситуация в области — в здравоохранении, образовании, как закрываются колледжи в районах области, как сокращается уровень медицинских услуг и их качество», — добавил он.

По словам Кирилла Черкасова, более 20 из 54 депутатов парламента выразило недоверие губернатору. Это означает, что вопрос можно вынести на собрание. Если более 36 депутатов поддержит вотум, то обращение парламента направят президенту РФ.

На прошлой неделе губернатор дважды допрашивался сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования двух уголовных дел. Кировского губернатора допрашивали по делу о хищении государственного имущества путем растраты 25,5% акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Следственные органы считают, что акции предприятия, ранее принадлежащие правительству Кировской области, были проданы по заниженной более чем на 90 млн руб. стоимости.

Белых также давал показания по делу о хищении у партии «Союз правых сил» около 100 млн руб. Губернатор Кировской области ранее входил в руководство партии. Утверждается, что партийные деньги ушли фирмам-однодневкам в качестве платы за оказание рекламных услуг. При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Оба дела связаны с именем оппозиционера и блогера Алексея Навального, который одно время был советником Никиты Белых. Но на данный момент статус Белых не изменился: он по-прежнему остается свидетелем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...