Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пограничный пункт, на котором выявлены хищения 30 млн рублей, оказался «несаммитовским»

31.01.2013 / 08:25 Новости

Вчера появилась информация о том, что в Приморье украли 30 млн рублей с «несаммитовского» объекта. Главное управление МВД по Дальневосточному федеральному округу опровергло эту информацию.

Согласно данным информационных агентств, при строительстве автомобильного пункта пропуска через госграницу Краскино из бюджета было похищено более 30 млн рублей. Журналисты сообщили также, что указанный «коррупционный» пункт относился к объектам саммита АТЭС.

По версии силовиков, указанный пункт пропуска к объектам саммита не относится, сообщает РБК. В МВД подчеркнули, что сообщили о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, связанного со строительством пункта пропуска. «Информацию о принадлежности этого пункта пропуска к объектам саммита АТЭС необоснованно добавили отдельные информационные агентства и СМИ», — подчеркнули в МВД.

Отметим, что ранее аналогичную позицию МВД заняло и по вопросу хищения металла на сумму около 100 млн рублей со складов НПО «Мостовик». Ранее стало известно, что с предприятия, которое является субподрядчиком строительства мостового перехода на остров Русский, украли металлоконструкции. Впоследствии МВД сообщило, что кража металла со стройками саммита АТЭС никак не связана.

На сайте Росграницы сообщается, что на территории Дальневосточного территориального управления ведомства в настоящий момент действуют пять автомобильных пропускных пунктов – все на границе с Китаем.

В 2012 году большой резонанс получил ряд дел о масштабных хищениях бюджетных средств в Приморье, выделенных на подготовку саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке. В частности, несколько бывших сотрудников министерства регионального развития, занимавшихся саммитом, обвиняются в хищении 93 млн рублей.

В связи с разразившимся вокруг подготовки к саммиту скандалом своего поста лишился глава департамента градостроительства Приморского края Сергей Якушин, а отвечавший за подготовку саммита советник президента Сергей Ушаков в декабре был снят с должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коммерческий прокурор под крышей ФСБ: как разваливают дело о многомиллионных взятках

Попытки привлечь к ответственности сотрудника саратовского надзора обернулись силовыми войнами

Loading...
Loading...