Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура отправила «игорное дело» на стадию дорасследования

24.01.2013 / 10:42 Новости

 ТемиргалиевГлава ведомства Юрий Чайка согласился с мнением своего заместителя Виктора Гриня о том, что в деле о «крышевании» казино не хватает доказательств.

Виктор Гринь отказался подписывать обвинительное заключение по делу бывших правоохранителей Фарита Темиргалиева и Михаила Куликова, сообщила адвокат последнего Елена Васильева. Заместитель генпрокурора не нашел достаточных доказательств того, что обвиняемые получали деньги от бывшего начальника управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова или предпринимателя Ивана Назарова.

Следственный комитет обжаловал отказ Гриня у Юрии Чайки, но Чайка поддержал решение своего подчиненного. Ранее, 23 января стало известно о том, что Чайка подтвердил необходимость возвращения дела в Следственный комитет.

Генпрокуратура пыталась признать незаконным арест Темиргалиева и Куликова (они находились в СИЗО 18 месяцев и вышли на свободу в ночь на 8 декабря 2012 года). Верховный суд отклонил жалобу ведомства.

По версии следствия, бывший начальник отдела по борьбе с преступностью в телекоммуникационной среде Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов получали взятки от Ивана Назарова, владельца нелегального игрового бизнеса, в ответ предупреждая его о проверках. Бывшие милиционеры свою вину полностью отрицали.

Назаров и другие фигуранты дела, в том числе бывший прокурор Дмитрий Урумов, активно сотрудничали со следствием, находясь под арестом. В октябре 2012 года Верховный суд признал их арест не законным, так как в окончательном варианте им было предъявлено обвинение по статье 171 УК («незаконное предпринимательство»), не предусматривающей заключение под стражу.

Дмитрий Урумов от части своих показаний отказался.

На данный момент из примерно 15 фигурантов «игорного дела» под стражей находится только бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко. Срок ареста Игнатенко, находящегося в Польше, истекает летом 2013 года

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...