Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава самарского минстроя проявлял странную щедрость

23.01.2013 / 23:42 Новости

Счетная палата Самарской области выявила ряд нарушений в региональном министерстве строительства при освоении бюджетных средств. Речь идет о деньгах, направлявшихся на стимулирование жилищного строительства. Отметим, что нарушения имели место при прежнем министре строительства Павле Донском.

Согласно отчету, опубликованному СПСО, министерством были выделены субсидии почти на полмиллиона рублей на основании предоставленных юридическими лицами документов. Однако в данных документах содержались недостоверные сведения о фактических объемах выполненных работ.

Министерство по непонятным причинам делало поблажки муниципальным образованиям и выдавало субсидии городам и районам, у которых не было проектов застраиваемых территорий. Установлено также, что Сергиевскому району было выделено субсидий на 9,8 млн рублей больше, чем изначально было согласованно с правительством губернии.

«Администрацией м. р. Сергиевский изменены параметры строительства объекта на сумму 9817,1 тыс. рублей после принятия Правительством Самарской области распоряжения о выделении субсидий. Измененная проектно-сметная документация и заключение экспертизы в Министерство не представлены. Перечисление субсидий с.п. Сергиевск осуществлялось Министерством на основании документов, которые по видам и объемам работ не соответствуют документам, представленным в заявке», — говорится в отчете Счетной палаты.

Если документы, опубликованные счетной палатой пойдут в ход, то не исключено, что будет возбуждено уголовное дело. Под подозрением кроме экс-министра Павла Донского может оказаться и глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, если будет установлено, что выделенные средства были израсходованы нецелевым образом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...