Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Журналиста из Томска, разоблачившего полицейского, пытаются выдворить из страны

14.01.2013 / 09:02 Подробности

МикрюковВ ближайшие дни управление Федеральной миграционной службы по Томской области может начать процедуру выдворения из России журналиста Сергея Микрюкова.

Корреспондент местного информационного портала, Микрюков уже 15 лет живет в России, но гражданство не может получить до сих пор. Публикация же об элитной квартире, купленной на бюджетные деньги для высокопоставленного полицейского, привела к тому, что Микрюкова лишили даже разрешения на временное проживание.

5 сентября 2011 года журналист под псевдонимом Сергей Петровский опубликовал заметку о квартире площадью почти в 200 кв.м, которую якобы получил в пользование от областной думы глава томского УВД Игорь Митрофанов. По сведениям Микрюкова, ведомственное жилье чиновник будто бы собирался незаконно приватизировать.

Эта публикация, по мнению журналиста, стала последней каплей в чаше терпения местных правоохранителей: ранее Микрюков освещал хищения в футбольном клубе «Томь», убийство журналиста Константина Попова в отделении полиции, а также «упорное нежелание правоохранителей расследовать это все».

«В день размещения материала к нам потоком начали поступать звонки откровенно угрожающего характера. Постоянные вызовы руководителя портала в правоохранительные органы и Роскомсвязьнадзор по Томской области стали обычным делом», – рассказывает Микрюков. Обвинить журналиста в разглашении персональных данных чиновника полицейским не удалось – Микрюков использовал только данные из открытых источников. «Указание «разобраться со мной» решили реализовать через УФМС по Томской области», – уверен журналист.

Эксперты утверждают, что по закону гражданство Микрюкову положено как прожившему на исторической родине более 10 лет.

Источник: «Новые известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...