Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главврач центральной городской больницы Кинешмы подозревается в получении взятки

11.01.2013 / 15:59 Новости

«Центральная городская больница»В отношении главного врача МУЗ городского округа Кинешма «Центральная городская больница» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В отношении двух представителей общества с ограниченной ответственностью — по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

По версии следствия, между ЦГБ и Ивановским филиалом ОАО «ВымпелКом» в начале 2012 года был заключен договор оборудования, согласно которому на техническом этаже и кровле здания больницы размещено оборудование базовой станции сотовой радиотелефонной связи названного акционерного общества.

Следователи считают, что главврач решил получить от ОАО незаконного вознаграждения в крупном размере за бездействие в интересах дающего. Именно поэтому, выяснили правоохранители, под угрозой расторжения вышеуказанного договора и демонтажа оборудования, главный врач по предварительной договоренности со знакомыми ему представителями другого общества (ООО) инициировал заключение фиктивного договора на оказание данной коммерческой структурой услуг.

В соответствии с требованиями злоумышленника на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью в банке были перечислены в качестве незаконного вознаграждения главврачу денежные средства в сумме 180 тыс. рублей. Полученной суммой денег злоумышленники распорядились по своему усмотрению согласно ранее достигнутой договоренности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...