Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Стройхолдинг СУ-155 может быть причастен к распродаже имущества Минобороны

09.01.2013 / 08:27 Новости

СердюковФирмы, которые занимались распродажей имущества Минобороны, могут быть связаны с одним из крупнейших российских строительных холдингов — СУ-155, сообщают источники в правоохранительных органах, расследующих злоупотребления в российском оборонном ведомстве.

«У следствия имеются вопросы не только к экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, но и к представителям строительной компании СУ-155», — заявили информированные источники.

Одна из фирм, замешанных в скандале с распродажей имущества военного ведомства, ООО «МИРА», как выяснилось, в настоящее время принадлежит совладельцам СУ-155.

«На допросе Сердюков отказался давать показания, хотя под многими документами стоят его подписи, он возглавлял совет директоров «Оборонсервиса», и без его визы объекты не могли быть выставлены на продажу», — рассказал источник в СК РФ.

По его словам, фирмы «Центр правовой поддержки «Эксперт», которой руководила Екатерина Сметанова, заключившая сделку со следствием, и ООО «МИРА», занимавшиеся распродажей объектов Минобороны, аффилированы с СУ-155.

Источник: «Известия»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...