Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ущерб от свалки Минобороны снизили в 80 раз

25.12.2012 / 17:16 Новости

свалкаСумма ущерба от незаконной свалки Минобороны РФ уменьшилась с 30 млрд рублей до 380 млн рублей.

Предварительная оценка ущерба в 30 млрд рублей приводилась 24 декабря на сайте МВД РФ. Теперь же в сообщении ГВСУ СК РФ говорится: «Ущерб по уголовному делу, возбужденному в отношении генерал-лейтенанта Валерия Иванова, не превышает 380 млн рублей».

Дело о незаконной свалке на водоразделе бассейнов Клязьминского и Истринского водохранилищ было возбуждено 20 декабря. Начальник штаба, первый заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны Валерий Иванов обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в декабре 2010 года Иванов незаконно заключил с ООО «ПроектСтрой» договор на выполнение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части. В 2011 году на данной территории была размещена 121 тысяча тонн отходов различных классов опасности.

В отношении ряда сотрудников ООО «ПроектСтрой» также возбуждено уголовное дело, его будут расследовать отдельно (они являются гражданскими лицами, и их деятельность не интересует ГВСУ СК).

По информации СМИ, Иванова в ближайшее время собирались назначить командующим воздушно-космической обороны. Однако из-за уголовного дела это решение было отменено, и командующим стал генерал-майор Александр Головко.

Ранее, летом 2012 года, в создании той же самой свалки был заподозрен бывший командующий войсками специального назначения ВВС Юрий Соловьев. Пока дела Соловьева и Иванова не объединены в одно производство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...