Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат из Ленобласти расстрелял водителя в ходе конфликта на дороге

25.12.2012 / 12:41 Новости

В Северной столице полицейские задержали молодого человека, которым оказался муниципальный депутат из города Пушкино Виктора Матвеева.

Народный избранник применил стрелковое оружие в дорожном конфликте. В настоящий момент Виктор Матвеев уже находится на свободе под подпиской о невыезде. И обвинение ему пока не предъявлено.

По данным начатого расследования, в субботу Виктор Матвеев ехал на машине марки Suzuki Gemini по трамвайным путям на мосту Володарского, объезжая пробку. Когда он хотел съехать на Ивановскую улицу, его не пропустил водитель автомобиля Volkswagen Tiguan Геннадий Арсеньев. Тогда разгневанный депутат догнал своего обидчика, «подрезал» его, и открыл огонь по машине из травматического пистолета Horche калибра 9 мм.

Одна из пуль попала в водителя, причинив ему поверхностное ранение правой стороны грудной клетки. Пострадавшего отправили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

После задержания депутата выяснилось, что разрешения на оружие у него нет. Для разбирательства Виктора Матвеева доставили в 10-й отдел полиции Невского района.

При задержании депутат вел себя вызывающе и утверждал, что именно он является пострадавшим в дорожной ссоре. С его слов, раненый мужчина сам догнал народного избранника, отобрал у него пистолет, а потом выстрелил по его иномарке несколько раз. По словам полицейских, в момент инцидента хозяин пистолета был трезв.

Во вторник материалы дела поступят для дальнейшего расследования в ГСУ СКР по Петербургу, так как подозреваемый — представитель власти. Однако сам Матвеев инициировал встречное разбирательство

«Виктор Николаевич решил не прощать обидчику этой выходки (со стрельбой по его машине) и написал ответное заявление», — отметили в полиции.

Источники: «Фонтанка.ру», Life News

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...