Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У депутата из Перми оказался вид на жительство в Испании

26.10.2012 / 16:09 Новости

Прокуратура Пермского края заявила о завершении проверки в отношении депутата Пермской городской думы Владимира Плотникова. Проверка проводилась после получения информации от УФСБ по Пермскому краю.

Надзорщики Пермского края по итогам проверки предлагает думе краевого центра заявили, что необходимо решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Плотникова, у которого обнаружился вид на жительство в Испании.

«Депутат Пермской городской думы Плотников Владимир Иванович, избранный по одномандатному избирательному округу №4, обладает видом на жительство в Испании… В связи с этим прокуратура города 26 октября направила главе города — председателю городской думы Игорю Сапко… информацию о нарушении закона с предложением подготовить проект решения о досрочном прекращении полномочий депутата Плотникова и рассмотреть его на ближайшем заседании», — говорится в сообщении.

В соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ» граждане, имеющие вид на жительство на территории иностранного государства, не могут быть избранными в органы местного самоуправления, а в случае избрания их полномочия депутата прекращаются досрочно.

Владимир Плотников родился в Перми 21 декабря 1963 года. После окончания школы в 1982 году призван в ряды Советской армии. В 1985 году поступил на работу на завод им. Ф.Э.Дзержинского. С октября 1994 года по настоящее время — заместитель директора ООО «Скайс» (Пермь). C 2000 года по настоящее время — председатель совета федерации дзюдо Пермского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...