Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скандал в итальянском футболе: клуб «Наполи» подозревается в финансовых махинациях

03.10.2012 / 08:01 Новости

Полиция провела обыски в офисе Федерации футбола Италии в Риме и на базе клуба «Наполи». Особое внимание правоохранительных органов вызывают документы, связанные с трансферной деятельностью «Наполи».

Подразделение итальянской полиции по борьбе с финансовыми преступлениями провело обыски в штаб-квартире футбольного клуба «Наполи» в среду, 3 октября. Стражей порядка интересовало, в частности, финансовая отчетность клуба, а также контракты футболистов и договоры с агентами игроков.

Подобные же проверки прошли в офисе итальянской футбольной федерации в Риме.

«У нас запросили копии контрактов между клубом и агентами и футболистами, нам ничего не оставалось делать, как подчиниться», — прокомментировали в организации.

Под подозрение полиции попали матчи с участием «Наполи» в сезоне-2010/11. Тогда команда финишировала третьей, завоевав путевку в Лигу чемпионов. А в текущем чемпионате Италии «Наполи» занимает второе место.

«Наполи» попал в сферу внимания правоохранительных органов во время масштабного расследования договорных матчей в итальянском футболе, которое началось в мае 2012 года. В начале июля 2012 года главный тренер неаполитанского клуба Вальтер Маццарри, а также целая группа игроков были допрошены полицией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...