Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Ингушетии: стрельба ради удовольствия — не в традициях кавказских народов

02.10.2012 / 09:21 Подробности

Кавказская свадьба – это древний красивый обычай, и нужно сделать так, чтобы им можно было любоваться, а не пугаться его, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя поведение молодых людей, открывших стрельбу из травматического оружия на улицах Москвы.

«Стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество. Данный случай — показатель того, как себя не стоит вести. Подобные «шалости» способны вызвать недовольство любого человека — будь-то в Москве или в другом городе», — отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Pasmi.ru сообщало о том, что  30 сентября днем в Москве вереница дорогих иномарок в ярких лентах и с шариками двигалась по главным улицам города под звуки стрельбы. Как сообщили в московском управлении МВД, по пути гости праздника выражали свою радость необычным для российской столицы образом – они стреляли в воздух и по людям на улицах, – по предварительным данным, из травматического оружия. Прохожие обратились в полицию, однако остановить нарушителей сотрудники правоохранительных органов смогли далеко не сразу.

Все задержанные в количестве 15 человек из полиции отпущены, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом, и один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия. А мужчина, открывший стрельбу из кортежа, был приговорен мировым судом к 15 суткам ареста.

Как рассказала пресс-секретарь мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, ситуация находится под особым контролем мэра столицы Сергея Собянина. Градоначальник также поручил правоохранителям жестко пресекать в дальнейшем любые действия, подобные недавнему инциденту.

Против виновных в стрельбе на свадьбе в Москве приезжих заведут уголовное дело, предположил в эфире «Русской службы новостей» председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. «Они еще свидетелей ищут, заведут, наверное, уголовное дело. Я думаю, тянет на хулиганство. Не думаю, что был злой умысел. Отсутствие мозгов и отсутствие культуры«, — отметил он.

Каким бы ни было законное наказание для виновных, страшнее для них будет порицание земляков, подчеркнул Сафаралиев.

А вчера, 1 октября, Михиал Прохоров заявил о том, что подобный инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве отразил «коррумпированное лицо власти», представленное московской полицией. «После таких историй, как вчерашняя свадьба гостей столицы, любые разговоры о судебной или полицейской реформе ассоциируются только с одним понятием – лицемерием», — поделился своим мнением по поводу инцидента Михаил Прохоров.

Алексей Навальный также прокомментировал произошедшее. «Если группа людей на свадьбе стреляет из машин. В воздух или в сторону других машин. В сторону тех, кто обогнал их кортеж (даже и не в машины, а в их сторону), то совсем другое дело…Всё это в самом чистом виде «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». То есть хулиганство», — написал борец с коррупцией в своем блоге.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...