Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник из КБР отправился под домашний арест на Кутузовский проспект

20.09.2012 / 11:59 Новости

Высокопоставленный «слуга народа» из Кабардино-Балкарии покинул больницу, чтобы отправиться под домашний арест в свою московскую квартиру на Кутузовском.

Руководитель администрации главы республики Кабардино-Балкария Владимир Жамборов, обвиняемый в мошенничестве, после предоставленной возможности со стороны органов предварительного следствия получить необходимую медицинскую помощь, выписался из больницы. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, сообщили pasmi.ru в пресс-службе Следственного департамента МВД России.

В сопровождении сотрудников, осуществляющих наблюдение за исполнением меры пресечения, Жамборов добровольно прибыл в принадлежащую ему на правах собственности квартиру, расположенную в г. Москве на Кутузовском проспекте, избранную судом в качестве места отбывания домашнего ареста.

Pasmi.ru ранее сообщало о том, что в начале августа Жамборов был госпитализирован с инфарктом прямо из здания Тверского суда столицы, где решался вопрос о продлении ему срока заключения под стражей.

Суд не стал отменять решения Тверского суда Москвы о продлении сроков содержания под стражей г, хотя защита называла эти решения незаконными и настаивала на освобождении обвиняемых.

Напомним, что Владимир Жамборов, глава министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов и руководитель управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов  обвиняются в крупном мошенничестве. По версии следствия, они причастны к продаже здания филармонии за 1 млн рублей при стоимости в 20 млн рублей. По данным МВД РФ, предпринимательница и модельер Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 кв. м, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день превышает 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...