Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Офицеру ФСО дали 4,5 года за похищение сына Касперского

31.08.2012 / 10:35 Подробности

Девяносто четвертый гарнизонный военный суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии участника похищения сына Евгения Касперского.

Дело обвиняемого Алексея Устимчука рассматривал военный суд, потому что он, по информации издания Life News, проходил службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации, а также был сотрудником Федеральной службы охраны. Он имел звание капитана.

Устимчук заключил сделку со следствием, поэтому его судили отдельно от остальных обвиняемых. Подсудимый признан виновным в похищении человека и вымогательстве и приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

Подельниками Устимчука следствие считает Николая Савельева, его сына Александра, а также Сергея Громова. Также в причастности к преступлению подозревали Людмилу Савельеву — жену Николая и мать Александра. Но затем ее отпустили из-под ареста, так и не предъявив обвинение.

Напомним, что 20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля 2011 года в Москве. Похитители вывезли его в Подмосковье, после чего потребовали от его отца, главы компании «Лаборатория Касперского», выкуп в размере трех миллионов евро. 24 апреля похитители были задержаны при получении выкупа. Они пояснили, что накопили много долгов и пошли на преступление, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...