Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судебный пристав, пойманная на воровстве, устроила поджог, чтобы скрыть улики

14.08.2012 / 14:56 Новости

Судебный пристав из Калужской области, которую уличили в хищениях, решила устроить пожар в своем кабинете, пытаясь уничтожить доказательства своей вины.

В ночь с 12 на 13 августа в Октябрьском отделе судебных приставов Калуги произошел пожар. Огнем был охвачен один из кабинетов судебных приставов. Единственной версией случившегося специалисты МЧС назвали факт поджога. Отдел противодействия коррупции УФССП по Калужской области выявил, что виновницей является судебный пристав (имя не сообщается).

В этот же день, после работы, проведенной отделом противодействия коррупции, судебный пристав-исполнитель К. написала явку с повинной по трем фактам присвоения денежных средств и созналась в совершенном поджоге. Злоумышленница устроила пожар в надежде скрыть записи в служебных квитанционных книжках и присвоенные денежные суммы.

По выявленному факту отделом противодействия коррупции УФССП России по Калужской области в региональный СК РФ направлен материал для проведения проверки.

В настоящее время отделом противодействия коррупции Управления проводятся дополнительные проверки с целью выявления новых эпизодов в данном деле, а также установления размера присвоенных судебным приставом денежных средств.

В результате свой действий уже бывший судебный пристав-исполнитель окажется в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...