Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновник КБР заподозрен в причинении ущерба бюджету на 43 млн рублей

13.08.2012 / 12:48 Новости

Следствие в Кабардино-Балкарии заподозрило бывшего исполняющего обязанности главы администрации Нальчика Леонида Хамгокова в неправомерных действиях, которые повлекли ущерб городскому бюджету на 43 млн рублей.

В феврале 2007 года у одного из муниципальных предприятий администрации Нальчика была задолженность перед кредиторами на 43,5 млн рублей. Леонид Хамгоков знал, что если предприятие признают банкротом, все имущество должника включат в его конкурсную массу. В сентябре 2007 года он издал постановление, согласно которому предприятие было передано в другое муниципальное управление.

В 2007 году у должника предприятия были изъяты и переданы с баланса другому муниципальному предприятию основные средства с остаточной стоимостью 2 млрд 928 млн 499тыс. 158 рублей, в том числе 284 нежилых помещения остаточной стоимостью 49 млн 347 тыс.230 рублей, которые в соответствии с действующим законодательством могли составлять конкурсную массу должника.

В октябре 2007 года Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал муниципальное предприятие банкротом, и было открыто конкурсное производство.

«Хамгоков своим постановлением неправомерно передал в хозяйственное ведение одного из муниципальных предприятий города имущество предприятия-должника остаточной стоимостью 49 347 230 рублей, что привело к уменьшению конкурсной массы должника и причинило основному кредитору — ИФНС России по городу Нальчику крупный ущерб на сумму 43 229 700 рублей», — говорится в сообщении регионального СУ СК РФ.

Возбуждено уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве (максимальное наказание — три года заключения).

Для справки: 

До назначения и.о. главы администрации Нальчика Хамгоков был начальником муниципального объединения ЖКХ и благоустройства — Службы заказчика Нальчика. Ранее он занимал посты главы администрации города Нарткала, а также заместителя главы администрации Урванского района республики. В ноябре 2007 года Хамгоков был утвержден на посту мэра Нальчика.

Ссылки по теме:

Главу Нальчика сняли с поста из-за коррупционного скандала

Министру КБР к филармонии добавили канатные дороги

Главу пенсионного фонда КБР задержали по подозрению в хищении

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...