Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За разгон Марша миллионов 6 мая московские милиционеры получат 300 млн. рублей (ВИДЕО)

12.07.2012 / 11:05 Подробности

Сотрудники московских подразделений МВД, а также военнослужащие-контрактники 55-й дивизии внутренних войск, участвовавшие в «обеспечении порядка» при проведении массовых акций в Москве в начале мая, получат премии на общую сумму 300 млн рублей.

По информации pasmi.ru, такое распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Средства будут выделены из резервного фонда столичного бюджета.

Согласно документу, департаменту региональной безопасности Москвы будет выделено 300 млн рублей на выплаты единовременного пособия к денежному довольствию сотрудникам подразделений ГУ МВД по Москве, «проявившим профессионализм» при обеспечении порядка на массовых акциях с 6 по 9 мая.

Список сотрудников, которые получат премии, будет сформирован московским главком МВД.

Согласно еще одному распоряжению Собянина, 3,2 млн рублей выделяется на выплаты единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей на человека военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55-й дивизии внутренних войск МВД и также «проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка» во время акций в центре Москвы с 1 по 9 мая.

В конце мая стало известно, что власти Москвы наградили квартирами шестерых сотрудников московской полиции, пострадавших во время столкновений с митингующими на «Марше миллионов».

Напомним, «Марш миллионов», состоявшийся в Москве 6 мая, перерос в массовые столкновения с полицией. В последующие дни сторонники оппозиции устроили на улицах столицы непрерывные «народные гуляния». Все эти акции характеризовались многочисленными задержаниями протестующих.

В данный момент расследуется два уголовных дела по статьям 212 (массовые беспорядки) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ, возбужденные непосредственно в день «Марша миллионов». В качестве обвиняемых по этому делу проходят 12 человек, еще одному фигуранту обвинение до сих пор не предъявлено, однако его арест накануне был признан законным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...