Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Каганский сводил бизнесменов к главе столичного ГСУ за 200 тыс. долларов

06.07.2012 / 06:43 Новости

Стали известны подробности громкого уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого является «решала по МВД» Максим Каганский, а в материалах которого упоминается имя руководителя ГСУ ГУ МВД по Москве Ивана Глухова.

Среди потерпевших по этому делу проходят бизнесмены Алексей Царьков и Борис Юдин. Они сообщили следователям, «решальщик по МВД» Максим Каганский запросил у них 200 тыс. долларов. Деньги нужны были для организации встречи с Иваном Глуховым. Предприниматели хотели просить высокопоставленного полицейского о помощи в закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении них. В общей сложности, по словам потерпевших, сумма помощи Каганского была оценена в 800 тыс. рублей.

Как рассказал адвокат одного из потерпевших, Иван Глухов не смог сообщить ничего конкретного посетителям, он только пообещал проверить все «по закону». Однако именно этот разговор и стал поводом для передачи Каганскому «кругленькой суммы». Отметим, что уголовное дело против предпринимателей было передано в ГСУ, а затем было закрыто. Хотя через пару месяцев сотрудники ФНС списали со счетов компании  Царькова и Юдина сумму недоимки. Бизнесмены поняли, что Максим Каганский их обманул. По мнению следствия, 800 тыс. долларов Каганский не собирался никому передавать.

Справка:

Как ранее сообщало pasmi.ru, Каганский является фигурантом по делу о  вымогательстве 3 млн долларов, которые ему передавала Нелли Дмитриева, подчиненная Ивана Глухова, начальника главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве. Сам Иван Глухов несколько дней назад ушел в отпуск с последующим увольнением.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...