Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гоcдума частично лишила неприкосновенности депутата Бессонова (ВИДЕО)

06.07.2012 / 18:00 Подробности

Депутат Госдумы коммунист Владимир Бессонов, подозреваемый в избиении полицейских на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону, лишен неприкосновенности решением Госдумы.

Это решение было принято в ходе открытого голосования 281 голосом «за» при 158 голосах «против».

Как отмечают в Госдуме, Владимира Бессонова лишили неприкосновенности частично. В отношении него могут быть проведены все необходимые следственные действия, однако его нельзя арестовать или провести обыск. Для этого потребуется дополнительное представление генерального прокурора и согласие парламентариев.

Лишение Бессонова депутатской неприкосновенности было предсказуемо. Ранее свой положительный вердикт на соответствующее представление генпрокурора вынесли сразу 3 думских комитета, а также рабочая группа под руководством единоросса Владимира Васильева, которая выезжала в Ростов-на-Дону для изучения ситуации на месте.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, лишением неприкосновенности депутаты дают возможность следствию разобраться, как на самом деле все произошло.

В свое время глава СК Александр Бастрыкин заявил накануне о готовности следователей сделать все, чтобы привлечь Бессонова к наказанию. «Никакое давление, в том числе со стороны СМИ, не спасет этого человека от ответственности», — пообещал Бастрыкин.

Интрига заключалась лишь в том, как распределятся голоса думских фракций при обсуждении этого вопроса на заседании Госдумы.

Напомним, как писало pasmi.ru ранее, по версии следствия, Владимир Бессонов 2 декабря 2011 года организовал в Ростове-на-Дону несанкционированный митинг и отказался его прекратить, когда того потребовала полиция. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области сами попытались отключить акустическую аппаратуру. В ответ, как говорится в материалах следствия, депутат и другие участники лица избили полицейских и порвали на них одежду.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...