Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гудков продает свой бизнес из-за давления силовиков

28.06.2012 / 17:10 Подробности

«Я до последнего надеялся, что удастся сохранить «Оскордъ» и большую часть предприятий объединения, а также обеспечить людей работой. Но, к сожалению, с учетом последних событий — стремительным отъемом лицензии уже у третьего ЧОПа — становится ясно, что МВД продолжает планомерно уничтожать успешно работающий бизнес с многолетней историей и большими заслугами», — заявил Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.

Как сообщает ИА REGNUM, парламентарий принял решение о вынужденной продаже семейного бизнеса, чтобы иметь возможность оставаться в оппозиции. Новым владельцем объединения структур безопасности «Оскордъ» станет питерская группа предприятий «Арес» во главе с генеральным директором Александром Христенко — после слияния двух структур «Арес» станет самой крупной компанией на российском рынке охранных услуг.

Полиция обратилась в арбитражный суд, чтобы аннулировать лицензии ЧОП «Агентство безопасности «Пантан»», принадлежащего семье депутата Геннадия Гудкова, сообщает ГУ МВД РФ по Москве.

Действие лицензии фирмы было приостановлено25 мая на месяц, так как «были выявлены существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия», сообщает ведомство.

26 июня сотрудники проверили, устранены ли нарушения: как сообщают в полиции, это не было сделано, а «сотрудникам полиции не был обеспечен доступ в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств».

До решения суда действие лицензии «Пантана» приостановлено.

Как сообщает РИА Новости, по материалам проверки другого ЧОП «Аякс-Интер», принадлежащего семье Гудковых, могут возбудить дело по статье «подделка документов».

У одного из сотрудников частного охранного предприятия найдено фальшивое удостоверение. Кроме того, правоохранительные органы установили, что около 20 охранников работало на фирму, не имея лицензии, писало pasmi.ru ранее.

Геннадий Гудков связывает проверки с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...