Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два чиновника экономического департамента ХМАО взяты под арест

28.04.2017 / 09:57 Новости

Двоих сотрудников департамента экономического развития арестовали в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках следствия по делу о взяточничестве на сумму более 6 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный штаб правительства Югры.

Следователи раскрыли группу чиновников-взяточников в экономическом департаменте ХМАО

«В рамках расследования дела о фактах коррупции, имевших место в действиях ряда сотрудников департамента экономического развития автономного округа, взяты под арест двое подозреваемых в нарушении антикоррупционного законодательства работников ведомства», – рассказали агентству в штабе.

Напомним, ранее трем фигурантам департамента вменялось множественное получение взяток. С 2014 по 2016 годы обвиняемые, по версии следствия, регулярно получали деньги от коммерсантов за выдачу лицензий на заготовку и продажу металлолома.

Также чиновники закрывали глаза на нарушения при реализации алкоголя. Общая сумма всех полученных чиновниками взяток превышает 6 млн рублей.

К слову о коррупции. Согласно данным главного полицейского Югры Василия Романицы средний размер взятки в ХМАО за пять лет вырос в 30 раз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...