Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для чиновников появится антикоррупционный онлайн-форум

18.04.2017 / 11:34 Новости

Такое предложение поступило от первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана на начавшемся сегодня антикоррупционном семинар-совещании для госслужащих.

По словам первого зама генпрокурора, зачастую нарушения антикоррупционного  законодательства связаны с невниманием или неумением госслужащих использовать современное антикоррупционное законодательство.

«Сейчас в России действует полтора десятка целевых законов о противодействии коррупции, более 30 федеральных законов были изменены согласно антикоррупционному законодательству. Более 900 нормативных актов приняты федеральными и региональными ведомствами в рамках системной работы по противодействию коррупции», — отметил масштаб антикоррупционного законодательства Александр Буксман.

Замгенпрокурора предложил создать электронный ресурс для сотрудников региональных органов по противодействию коррупции и кадровых подразделений муниципалитетов. На таком форуме чиновники смогли бы задавать интересующие вопросы и получать ответы в режиме онлайн.

Сегодняшнее мероприятие также направлено на антикоррупционное просвещение госслужащих. Семинар-совещание «Профилактика коррупционных правонарушений: актуальные вопросы применения антикоррупционного законодательства и правового просвещения в сфере противодействия коррупции» пройдет 18 и 19 апреля в Москве.

План этой конференции собран на основании тех вопросов, которые прислали сотрудники региональных антикоррупционных органов. Более сотни чиновников со всей страны приехали получить консультации по правоприменению антикоррупционных законов.

Отдельными блоками в рамках мероприятия будут рассмотрены вопросы реализации законодательства в сфере регулирования конфликта интересов и проверки сведений о доходах и расходах чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...