Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: ФНС ослабит давление на бизнес

17.04.2017 / 10:00 Новости

Федеральная налоговая служба (ФСН) призывает ослабить давление на бизнес и перестать доначислять налоги за формальные нарушения. При этом главное теперь – реальность и законность операций.

Арест предпринимателя как крах бизнеса

ФНС разъясняет своим инспекторам, как проводить проверки и доказывать незаконные схемы. Копия документа с указаниями для налоговиков оказалась в распоряжении «Ведомостей»

Издание отмечает, что в письме ФНС дает инструкцию – как определять необоснованность налоговой выгоды, например незаконное получение вычета по НДС.

Последние годы бизнес жалуется, что налоговики доначисляют налоги из-за формальных нарушений, к примеру, за неверную подпись в документах.

ФНС четко указывает: допрос или экспертиза почерка на документах не могут сами по себе быть основаниями для доначислений. Главное – была ли на самом деле выполнена работа именно контрагентом.

По словам замглавы ФНС Даниила Егорова исполнение письма будут «отслеживать на уровне контроля и досудебной практики, чтобы все следовали логике письма».

Кроме того, Егоров объясняет, что каждый инспектор на местах должен смотреть, соответствует ли сделка общей бизнес-логике.

Подробнее читайте в материале «Ведомостей»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...