Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Ростовской области за решетку отправились шантажисты из мэрии

11.04.2017 / 16:12 Новости

Бывший директор строительного департамента Волгодонска и его заместитель были осуждены за вымогательство и получение взятки. Чиновники требовали 1,3 млн рублей от компании, отремонтировавшей детский сад и больницу, угрожая помехами в работе.

Суд отправил вымогателей в колонию

Бурятского налоговика отправили под суд за две взятки и вымогательство

Приговором суда виновным в получении взятки был признан бывший директор городского департамента строительства, а начальник отдела строительного контроля департамента была осуждена как пособник в вымогательстве взятки.

 

«В суде установлено, что обвиняемые в течение двух месяцев вымогали взятку в сумме более 1,3 млн рублей с учредителей строительной фирмы, выполнявшей муниципальные контракты при капитальном ремонте инфекционного отделения детской городской больницы и детского сада, угрожая в случае отказа чинить препятствия в осуществлении ремонтных работ», — говорится в сообщении Ростовского Следкома.

Жертва шантажистов не стал идти на поводу у коррумпированных чиновников и обратился в правоохранительные органы. По результатам расследования и суда экс-директор учреждения получил 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 6,6 млн рублей, а его подельница — 8 лет колонии и штраф 1,3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...