Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума отклонила проверку в отношении Медведева

06.04.2017 / 05:28 Новости

Депутаты Государственной Думы РФ отказались проверять утверждения, содержащиеся в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве.

Дмитрий Медведев отчитался о доходах

Такое решение было принято в ходе пленарного заседания нижней палаты. На нем председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший первый замглавы СК РФ Василий Пискарев («Единая Россия») отметил, что по предыдущей работе ему приходилось много раз сталкиваться с материалами от ФБК, «который организовал и возглавил гражданин Навальный».

«Могу уверенно сказать, что ни одно его так называемое расследование, в том числе и последнее, о котором идет речь, не имело и не имеет ничего общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует. Продукт его творчества, как выяснялось ранее (и, уверен, сейчас ситуация такая же), – некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом», – цитирует слова главы комитета Госдумы ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддержал инициативу КПРФ о проверке данных расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального об имуществе Дмитрия Медведева.

Напомним, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил в ряд ведомств запрос с требованием проверить «дворцы и дачи Медведева» Дмитрия Медведева.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые публично отреагировал на расследование ФБК. Председатель правительства заявил, что акции протеста и нападки на него выгодны определенным людям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...