Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обыски в минобразования Саратовской области

22.03.2017 / 12:45 Новости

Сотрудники ФСБ провели обыск в здании министерства образования Саратовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Да, обыск в министерстве образования был», — заявил собеседник агентства. При этом он не уточнил, по какому делу проводились следственные действия.

Сколько стоит бесплатное образование?

В пресс-службе УФСБ по Саратовской области не подтвердили и не опровергли информацию об обыске. В минобразования от комментариев отказались.

Минобр чистит ведомство?

Возможно обыск в региональном ведомстве связан с чистой всего министерства. Неделю назад прокуратура обнаружил в деятельности департамента науки и технологий минобра «финансовые дыры», в которые «утекло» более 120 млн рублей. Инициатором проверки стала глава ведомства Ольга Васильева.

Комиссия провела ревизию по выполнению федеральных целевых программ. Ответственными за нарушения, как следует из материала, оказались бывший директор департамента науки и технологий Минобрнаукии его заместитель.

Чиновники сперва перевели на некие счета порядка 53 млн рублей под видом финансирования создания устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма человека. Однако проект реализован не был, и осталось неясным, на что же были потрачены бюджетные деньги.

Во-втором случае 74 млн рублей были выплачены департаментом различным компаниям, с которыми затем были разорваны соглашения из-за якобы некачественной работы. Тем не менее, деньги в бюджет не вернулись.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...