Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Однокурсник Медведева открестился от связей с премьером

03.03.2017 / 10:30 Новости

Член совета директоров Газпромбанка Илья Елисеев, являющийся одним из ключевых фигурантов расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» премьер-министрф РФ Дмитрия Медведева, назвал расследование не имеющим под собой оснований. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Счастливые однокурсники Дмитрия Медведева

«Информационный вброс»

Елисеев, в частности, заявил, что коммерческие и некоммерческие структуры, в которых он выступает акционером, учредителем и руководителем, занимаются законной хозяйственной и иной деятельностью. «Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны», — подчеркнул банкир.

«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — заключил Елисеев.

Расследование ФБК

В расследовании ФБК Илья Елисеев называется однокурсником премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По данным фонда, Елисеев возглавляет наблюдательный совет Фонда поддержки социально значимых государственных проектов, которому, согласно расследованию, в 2010 году бизнесмен Алишер Усманов передал земельный участок с домом в подмосковном селе Знаменское.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...