Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-заместителя Иркутского транспортного прокурора арестовали за коррупцию

02.03.2017 / 07:55 Новости

Бывший работник транспортной прокуратуры подозревается в причастности к взятке в 20 миллионов рублей сотрудниками линейного управления полиции. По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения –заключение под стражу, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Версия следствия

Полицейские получили от руководителя коммерческой организации через посредника взятку – 20 млн рублей за беспрепятственное перемещение по территории обслуживания железнодорожных грузов. Оба обвиняемых заключены под стражу. По подозрению в причастности к совершению этого преступления сотрудниками Управления ФСБ по Иркутской области задержан бывший заместитель Иркутского транспортного прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. По ходатайству следствия суд заключил его под стражу.

Уголовное дело

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ продолжается расследование уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...