Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Красноярском крае экс-главу «Енисейского лесничества» заподозрили в получении серии взяток

15.02.2017 / 09:57 Новости

Силовики края в ходе расследования дела нашли еще один факт коррупции бывшего руководителя КГБУ «Енисейское лесничество», сообщает региональное ГСУ СК РФ.

Версия следствия

В производстве следственных органов находится уголовное дело, в отношении руководителя КГКУ «Енисейское лесничество». Следствие подозревает его в «злоупотреблении должностными полномочиями» и «получении взятки в значительном размере». В ходе расследования этих дел правоохранители нашли еще один эпизод преступной деятельности. Установлено, что в октябре 2014 года руководитель КГКУ, находясь в служебном кабинете, предложил заготовителю леса на территории Енисейского района, передать ему 70 тыс рублей. В замен глава лесничества обещал лесосеки для рубки леса и покровительство бизнесмену. Позже предприниматель через посредников передал деньги. Отмечается, что по другому уголовному делу сумма взятки от предпринимателя составляла 96 тысяч рублей.

Новый эпизод

Теперь по новому факту следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело за «получение взятки в значительном размере. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Аналогичное дело

Ранее суд в Челябинской области удовлетворил иск прокурора Кусинского района о взыскании с бывшего лесничего Ункурдинского участкового лесничества ОГУ «Нязепетровское лесничество» Александра Мыльникова суммы полученной взятки, которую лесник взял за сокрытие незаконной порубки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...