Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу парткома китайской провинции Хэбэй приговорили за коррупцию

15.02.2017 / 09:14 Новости

Суд средней ступени города Сямэнь приговорил к 15 годам тюрьмы бывшего главу парткома северной провинции Хэбэй Чжоу Бэньшуня за взятки и злоупотребления полномочиями, сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда.

Расследование и приговор

В октябре 2016 года Верховная народная прокуратура Китая начала расследование. Чжоу Бэньшунь обвинялся в коррупционных преступлениях. До этого в октябре 2015 года его исключили из Компартии. Сейчас суд признал подсудимого виновным в злоупотреблении служебным положением и получении взяток на сумму свыше 40 миллионов юаней (около $5,8млн.). Также у экс-чиновника конфисковано в пользу государства личное имущество на сумму 2 млн юаней (около $292 тыс.), и другое незаконно нажитое состояние. Чжоу Бэньшунь сознался и раскаялся в своих преступлениях.

Нарушение партдисциплины

Напомним, ранее ПАСМИ сообщало о том, что высокопоставленного китайского чиновника заподозрили в коррупции. Было начато внутрипартийное расследование в отношении заместителя директора департамента земельных ресурсов провинции Ляонин У Цзинтао. Чиновника проверяют на предмет «серьезного нарушения партийной дисциплины». Как правило, эта формулировка означает антикоррупционное расследование. Проверку проводит провинциальное отделение Центральной комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая (КПК). К слову Ранее бывшего министра гражданской авиации КНР Ли Лиго оставили в КПК с двухлетним испытательным сроком за коррупцию.

Борьба с коррупцией в Китае

Масштабная кампания по борьбе с коррупцией в Китае развернулась в стране с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. В январе Китай попросил аккредитованных в Пекине дипломатов поддержать развернутую в стране широкую кампанию по борьбе с коррупцией.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...