Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело экс-главы Новосибирской области закрыли

10.02.2017 / 12:15 Новости

Следователи закрыли второе уголовное дело о превышении должностных полномочий, в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко осенью 2014 года. Формулировка – за отсутствием состава преступления. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Юрченко Александр Балян.

«Следствие после 2,5 лет расследования уголовного дела, возбужденного 3 сентября 2014 года, прекратило его за отсутствием состава преступления 3 февраля 2017 года», — рассказал защитник. При этом официальных комментариев от органов следствия, которые занимались расследованием, пока не поступало.

Отстранение и уголовные дела

Василий Юрченко был отстранен от должности главы Новосибирской области в марте 2014 году в связи с утратой доверия. В мае в отношении него было возбуждено уголовное дело о халатности, которое впоследствии было переквалифицировано в превышение полномочий.

Версия следствия

По данным следователей, в 2010 году Юрченко поручил отменить аукцион по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных в Новосибирске и принадлежащих ОАО «ГазТрансКом». В результате чего региональный бюджет недополучил свыше 18 млн рублей, поскольку компания принадлежит Новосибирской области. Вину в инкриминируемых ему преступлениях Юрченко не признавал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...