Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Челябинской области главу поселка обвинили во взяточничестве

03.02.2017 / 13:44 Новости

Чиновнице предъявлено обвинение по коррупционной статье. Женщина попала в поле зрения правоохранителей за то, что «помогла» сельчанам подобрать им нужные земельные наделы.

Версия следствия

По данным следствия, в 2016 году глава Баландинского сельского поселения Красноармейского района Вера Галицкова получила от местных жителей порядка 220 тысяч рублей. Деньги, считает следствие, были платой за предоставление 2 земельных участков на территории сельского поселения. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведут сотрудники ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области.

Уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Челябинской области Вере Галицковой предъявлено обвинение по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки). Сейчас она задержана. Следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования дела следователем будут установлены причины, способствовавшие совершению преступления. А для устранения и профилактики подобных преступных деяний в будущем будет внесено представление. Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...