Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-чекист об арестантах по делу «Шалтай-Болтая»: «Это случайные люди в ФСБ»

31.01.2017 / 20:45 Новости

Бывший сотрудник ФСБ, ныне возглавляющий Объединенную общественную приемную Анатолий Божков прокомментировал ПАСМИ арест чекистов, связанных с хакерской группировкой «Шалтай-Болтай».

Персонал на уровне каменного века

«Это случайные люди в ФСБ. Набрали тех, кто соображает в IT-технологиях, и не отслеживали их, как положено. Не работает управление собственной безопасности, нет там людей, которые могут работать с высокими технологиями, хотя недавно произошла полная смена УСБ ФСБ РФ, а народ как был на уровне каменного века, так и остался», — пояснил он.

«Взял деньги — молодец, поймали — вот результат»

Божков отметил, что условия работы давно изменились. Также поменялись параметры работы коррупционеров.

«А там по старинке: взял деньги — молодец, поймали — вот результат. А сейчас можно получать деньги, не прикасаясь к ним. А сотрудники этого не знают. Плюс подход к подбору и подготовке кадров ниже среднего или даже ниже низшего», — заключил общественник.

Арест контрразведчиков

Ранее сообщалось, что сотрудников ФСБ, арестованных по делу о госизмене и связанных с хакерской группировкой «Шалтай-Болтай», заподозрили в передаче конфиденциальной информации Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США. Среди арестованных — заместитель главы Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, которого называют куратором «Шалтай-Болтая». У него при обыске было обнаружено 12 миллионов долларов наличными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...