Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поставщика хабаровского МВД оштрафовали на 10 млн за откат

13.09.2016 / 10:50 Новости

По инициативе прокуратуры Хабаровска на 10 млн рублей была оштрафована фирма «ТоргПродДВ». Официально административная статья, по которой наказали компанию, называется «незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере». А в народе про такое говорят: откат.

Фото: region03.ru
Фото: region03.ru

Компания «ТоргПродДВ» уже довольно долго сотрудничает с дальневосточным управлением материально-технического снабжения МВД: поставляет для ведомства продукты питания.

По данным региональной прокуратуры, в феврале этого года директор «ТоргПродДВ»  передал 1,5 млн рублей начальнику структурного подразделения МВД, чтобы тот посодействовал заключению госконтракта на поставки именно с этой фирмой (сумма вознаграждения была тщательно высчитана от стоимости предполагаемого договора).

В прокуратуре подчеркивают: нарушением федерального закона  «О противодействии коррупции» является как «помощь» со стороны должностного лица в создании преимуществ при торгах для той или иной компании, так и попытка со стороны этой компании добыть себе эти преимущества таким, например, способом, как откат.

По решению суда фирма «ТоргПродДВ» была оштрафована на 10 млн рублей.

Но это только начало. В отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. А в отношении бывшего (а ныне уволенного) полицейского — в получении взятки.

Сейчас расследование уголовных дел завершено, обвинительные заключения по ним утверждены. Дела ушли на рассмотрение в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...