Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Норильский бизнесмен «заработал» на новогодней ели более миллиона рублей

05.09.2016 / 04:21 Новости

Прокуратура Норильска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении из городского бюджета 1,7 млн рублей. Подобным образом «отличился» местный предприниматель, не раз подделывавший документы и уводивший таким образом деньги.

ель

Генеральный директор норильской фирмы «СПЕКТРУМ ЛАЙТ» предстанет перед судом за хищение из городского бюджета более чем 1,7 млн рублей. Уголовное дело против него возбудили после прокурорской проверки. Как оказалось, он подделывал документы, завышая стоимость работ, выполненных фирмой.

Год назад предприятие выиграло аукцион на оформление Норильска к празднованию Нового года. Как положено в подобных случаях, между администрацией города и компанией-подрядчиком был заключен контракт, фирма подготовила финансовый отчет о стоимости приобретенных ей товаров и оказанных услуг.

Правда, как позже выяснилось, цифры в этих отчетах существенно завышены. К примеру, главную городскую елку высотой в 20 метров фирма купила за 1,3 млн рублей, а доставка ее обошлась в 114 тысяч. По документам же выходило, что ель стоит 2,48 млн, а ее доставка — 459 тысяч. Заодно предприниматель вписал в счет-фактуру якобы купленную для украшения ели гирлянду (337 тыс. рублей) и расходы по ее доставке. Эта сумма, как оказалось позднее, тоже была явно «лишней».

Такая подготовка к Новому году обошлась городскому бюджету на 1,79 млн рублей дороже, чем должна была.

Против гендиректора фирмы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном и крупном размере с использованием служебного положения.

Дело передано на рассмотрение в суд. Предприимчивому норильчанину грозит заключение сроком до 10 лет и штраф в миллион рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...