Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Издателю «Аэроэкспресса» предъявили обвинение в вымогательстве

25.08.2016 / 08:48 Новости

Издателю журнала «Аэроэкспресс» Евгению Каткову и его предполагаемым сообщникам, офицерам батальона «Север», предъявили официальное обвинение в вымогательстве 47 миллионов у второго издателя журнала, Константина Жукова. Он сам заявил полиции, что деловой партнер пытается получить от него крупную сумму денег. Однако адвокаты обвиняемых настаивают: те лишь просили погасить долги.

Константин Жуков и Евгений КатковФото: kopomko.ru
Константин Жуков и Евгений КатковФото: kopomko.ru

Как ранее сообщали СМИ, Жуков утверждает, что на трех встречах, которые проходили в ресторане «Аврора» «Президент-отеля» на Якиманке, чеченцы представлялись сотрудниками управления Следственного комитета России по Чечне и требовали, чтобы бизнесмен написал расписку на 47 миллионов рублей. Жуков также рассказал, что те обещали найти его номер телефона в контактах уничтоженного боевика, что могло бы послужить основанием для привлечения Жукова к уголовной ответственности за содействие терроризму. По данным следствия, Жуков также получал угрозы в отношении членов его семьи.

Вымогатели требовали переводить деньги частями. Первый транш должен был составить 5 миллионов рублей.

Когда Каткова задержали, он заявил, что инвестировал в журнал по просьбе Жукова 24 миллиона рублей, а еще 23 миллиона вложил в программу лояльности «А бонус?», но при этом не получил в ответ никаких дивидендов. К тому же инвестор узнал, что его партнер переводит большую часть прибыли себе в карман.

«Евгений Катков пытался всего лишь вернуть свои деньги,— цитирует «Ъ» одного из адвокатов обвиняемых.— Он знал, что его сосед по дому Болатбаев работает в правоохранительной системе, поэтому и обратился к нему за помощью».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...