Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заведующая превратила детский сад в «родовое гнездо»

23.08.2016 / 11:10 Новости

Детский сад на Камчатке, усилиями его заведующей, превратился в доходный семейный бизнес. Женщина фиктивно устраивала в учреждение своих родных и знакомых. Все они получали зарплату при том, что фактически никто из них не проработал ни дня.детсад

Вместе с заведующей муниципального учреждения «Центр развития ребенка — детский сад №8» на скамью подсудимых отправились и два ее заместителя по АХЧ и УВР. Женщинам предъявлены обвинения — в мошенничестве и служебном подлоге главной подозреваемой, а также в пособничестве в мошенничестве и в пособничестве с подлоге ее подельницам.

«По версии следствия, с января 2012 по ноябрь 2013 года обвиняемая воспользовалась своим служебным положением, чтобы похитить бюджетные средства Петропавловска-Камчатского. При соучастии своих заместителей она приняла на работу в учреждение 9 своих родственников и знакомых, оформив и подписав соответствующие трудовые договоры и приказы», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю.

Создав свое «родовое гнездо», заведующая детсадом до февраля 2015 года выплачивала всем трудоустроенным зарплаты, при том что те фактически не работали. Общая сумма перечисленных близким обвиняемой средств превысила 5 млн рублей.

Уголовное дело, объем которого составил 48 томов, было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...