Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уволен первый замначальника УСБ ФСБ

22.08.2016 / 20:49 Новости

«Для нас уход генерала Феоктистова — как гром среди ясного неба. На Олеге Владимировиче все тут держалось, и мы были за ним как за каменной стеной»,— цитирует свой источник The New Times. Сегодня стало известно об увольнении первого замначальника Управления собственной безопасности ФСБ Олега Феоктистова. Это уже второе громкое увольнение среди высокопоставленных сотрудников службы.

фсб 1

В начала июня стало известно об увольнении руководителя отдела «К» ФСБ Виктора Воронина. Он добровольно сложил полномочия. Подчиненные  Воронина отвечали за контроль в сфере работы банков. Однако один из них стал участником коррупционного скандала  и фигурантом уголовного дела.

Подчиненного Воронина обвинили в попытке дачи взятки сотрудникам таможни,  а также в превышении должностных полномочий. Существует версия, что он пытался уговорить работников таможенной службы дать разрешение для нелегального провоза импортной продукции на нескольких грузовых машинах. Сейчас работник ФСБ фигурирует в уголовном деле в качестве свидетеля. Детали уголовного дела следствие не раскрывает.

Причины, по которым Олег Феоктистов сложил свои полномочия, пока не называются. Он возглавлял шестую службу ведомства. Официального указа президента об отставке сотрудника ФСБ еще нет, но он уже переведен в аппарат прикомандированных сотрудников службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...