Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы Томского лесхоза самого могут отправить валить лес

11.08.2016 / 11:49 Новости

Уголовное дело о взяточничестве возбудили следователи в Томской области в отношении замдиректора учреждения «Томсклесхоз» Александра Емельянова. Чиновник подозревается в получении крупной взятки от бизнесмена-лесопромышленника.лесоповал

Дело на Емельянова следователи завели по статье «получение взятки должностным лицом через посредника в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ). Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то его ожидает штраф от 3 до 5 млн рублей либо лишение свободы наа срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки (в случае с Емельяновым эта сумма составит 140 млн рублей).

«По предварительным данным, подозреваемый получил через посредника от генерального директора коммерческого предприятия взятку в размере 1 млн 415 тысяч рублей, что является частью ранее оговоренной взятки в общей сумме более 2 млн рублей, за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в коммерческих интересах предпринимателя», — говорится в сообщении Следкома Томской области.

За денежное вознаграждение замглавы лесхоза оказывал лесопромышленнику помощь в заключении договора по санитарным рубкам леса в Александровском районе области. Объем проплаченных вырубок превысил 6,7 тысяч кубометров.

Сейчас следователи допрашивают всех троих участников сделки — взяточника, взяткодателя и посредника. На их рабочих местах и в домах ведутся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...