Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На исправительные колонии в Хабаровском крае «с неба упали» компьютеры и быттехника

21.06.2016 / 03:44 Новости

Непонятно откуда возникшая быттехника и компьютеры, ложные сведения в декларациях о доходах и недостаточные пакеты документов о правах на недвижимость… Все это – нарушения, которые выявила прокуратура Хабаровского края в нескольких исправительных колониях региона.

прокуратура Хабаровского края

В 3, 12 и 13 колониях надлежащим образом не была оприходована бытовая и компьютерная техника. На бухгалтерский учет она не ставилась, да и откуда она вообще взялась, так и осталось загадкой. Никаких финансовых документов на нее в исправительных учреждениях не оказалось.

В этих же колониях, а также в КП №22 часть сотрудников внесли в декларации о доходах ложные сведения. Они предоставили недостоверные сведения об имеющемся у них транспорте. Предпочли умолчать УФСИновцы и о доходах от банковских вкладах. В неполном объеме некоторыми из них указаны документы для возникновения права собственности на недвижимое имущество, отсутствую источники получения средств, за счет которого приобретено недвижимое имущество.

После прокурорской проверки, нарушения в колониях поспешили устранить.

«Вопросам противодействия коррупции уделяется внимание и при направлении администрацией исправительных учреждений материалов на осужденных в суд для решения вопросов условно-досрочного освобождения. Прокуратурой создана и на постоянной основе работает межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции в органах уголовно-исполнительной системы», — пояснил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Хабаровского края Николай Митин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...