Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Детей-инвалидов из Ставропольского края оставили без колясок и протезов

03.06.2016 / 14:12 Новости

Части ребят чиновники выдали все полагающееся добровольно, остальных же нуждающимися в технических средствах реабилитации они не сочли. Решаться вопрос будет в суде.

инвалиды

Более двух десятков детей с ограниченными возможностями из Ставропольского края не получили необходимой государственной помощи. Ребята остро нуждаются в инвалидных креслах и ортопедических протезах. Согласно закону, предоставлять все необходимое им должно региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Но дети так и не дождались от власть имущих помощи.

О проблеме узнали в прокуратуре. Была назначена и проведена проверка. По ее результатам поступило 23 судебных иска в Георгиевский городской суд. Когда бумаги были переданы на рассмотрение, чиновники решили до вынесения судебных решений выдать все необходимое ребятам. Но не всем…

— Производство по тринадцати делам было прекращено, потому что представители Фонда добровольно выдали технические средства реабилитации и протезы нуждающимся детям. Однако еще десяток требований прокурора до сих пор не исполнены,- сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Теперь вопрос о снабжении детей всем необходимым будет решаться в суде.

Напомним, ПАСМИ писало также о случае, произошедшем в Красноярске. Там инвалид ежедневно, стоя на коленях, выбивает колею  в высоких бордюрах, потому что на коляске он просто не в силах их преодолеть,  а местные власти бездействуют.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...